Расскажу о своем маленьком опыте и впечатлениях. У кого какие мнения - дополняйте
Internet Explorer самый медленный из рассмотренных мной. Неудобен тем, что каждую ссылку надо открывать в новом окне (во вкладках думаю намного удобнее). Огромное количество рекламы!!! Иногда просто не возможно попасть на сайт из-за загрузки какого-то большого рекламного банера, висящего на нем.
Достоинство - очень быстрое сохранение картинок и совместимость со многими полезными приложениями.
Mozilla Firefox один из наиболее удобных на мой взгляд браузеров. Достаточно быстрый, имеет возможность открывать несколько вкладок в одном окне, совместим со многими приложениями и программами. Хорошо блокирует рекламу. Достаточно безопасен (в отличие от Internet Explorer).
Opera самый быстрый браузер из перечисленных. Довольно безопасен и удобен (так же можно открывать несколько вкладок в одном окне), хорошо блокирует рекламу. Главный недостаток - несовместимость с полезными приложениями и программами (у меня например не работали Download Master и торрент-клиент).